学院成功举办“航宇·星耀 青春榜样 追光而行”优秀学子经验分享交流会
日期: 2024-05-09 信息来源: 点击数:

为充分发挥优秀青年学子的榜样引领作用,激发青年学子的学业生涯规划和职业生涯规划,推进“航宇·星”学生教育工程,学院于58日晚在探天楼B202教室举办了主题为“航宇·星耀 青春榜样 追光而行”的优秀学子经验分享交流会。交流会由2023级辅导员蓝彬主持。

本次分享会邀请了国家奖学金获得者张一凡、国家励志奖学金获得者吴凯斯优秀毕业生陈豪陆天伦和考研学子晏艺龙同学分别围绕学习经验、学业规划、职业规划、学科竞赛、考研经验等方面开展分享。

在会上,张一凡同学和吴凯斯同学结合亲身经历深入探讨了学习规划的方法和心得。她们强调了科学设定目标、合理安排时间的重要性,并提出每日复盘以确保计划进展的建议,以期精准高效完成学业鼓励同学们积极调整学习心态,应对学习困难提高学习成效

陈豪同学从自身择业出发,分享了自己职业规划参加双选会和面试,最后签约工作的全过程,重点就业中需要考取的各种证书同现场的同学们进行了充分交流。

陆天伦同学科研竞赛角度出发,分享了个人为何参加实验室、如何做好科研竞赛的经验心得体会,引发现场同学们热烈讨论与兴趣。

晏艺龙同学详细讲解了考研流程,给到场的同学分享了大一大二阶段的准备策略,并回答了同学们关于择校与复习资料查找的问题。

本次交流分享会的成功举办,不仅为广大学子提供了一个宝贵的交流平台,为自己未来发展进一步理清了方向也推动更多学生迸发出学习的热情,迈向更加光明的未来。