院长邮箱:hkyh@@guat.edu.cn
【主题教育】航空宇航学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
日期: 2023-04-28 信息来源: 点击数:

为深入贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实落实各项部署和相关要求,4月26日下午,航空宇航学院在学院启天楼B435会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。学院党委副书记邹爱成主持会议并讲话,学院党委副书记陈欢、学院副院长王勇军及学院师生党员参加了此次大会。

邹爱成传达了学校主题教育工作会议精神,从重大意义、目标要求、时间安排、组织实施和加强领导等五个方面对校党委副书记、校长吴尽昭在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话以及区党委巡回指导组领导讲话精神进行了解读。他就学院基层党组织和党员落实主题教育各项工作提出四点要求:一是切实提高政治站位,全面领悟政治意义、理论意义和实践意义;二是准确把握目标要求,对标对表高质量推进主题教育;三是统筹推进重点措施,突出重点、抓住关键、统筹兼顾、整体推进;四是压紧压实工作责任,确保主题教育取得扎实成效。随后,邹爱成书记围绕党的二十大报告中关于教育的根本问题的论述、党章修正案增写充分发挥人才作为第一资源的作用的内容意义等进行了专题党课。

4月27日,航空宇航党委在学院启天楼B435会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集中学习及专题研讨。党政班子成员主要围绕《习近平关于调查研究论述摘编》第八篇《在全党大兴调查研究之风》开展学习。学院党委副书记陈欢在分享读书心得时,结合学院调研方案,着重强调调研应精准发力,崇尚实干,让师生感受到党的大政方针和决策部署在基层落地,让百姓受益。与会人员就“深刻领会大兴调查研究的重要意义,坚持把学习和调研相结合,讲话办学特色及建设高水平航空航天类专业”展开专题研讨。

接下来,学院党委将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,进一步架起那个基层党组织和党员坚持学思用贯通、知信行统一,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量。

Copyright 2020-2022 桂林航天工业学院航空宇航学院版权所有

学院地址:桂林航天工业学院南校区启天楼B座4楼            学院电话:0773-6796496