学院组织师生集中观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播
日期: 2022-10-16 信息来源: 点击数:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。航空宇航学院组织学院分三个会场,组织了近200名师生代表集中观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播盛况。

1619C

在认真聆听了习近平同志代表十九届中央委会向大会做的报告后,师生表示习近平总书记的讲话振奋人心、催人奋进,师生党员、广大教师和青年学子备受鼓舞,纷纷发表感言,表达内心的喜悦和激动。

12360

13493

学院党委副书记邹爱成航空宇航学院将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持教育优先发展理念,坚持科技强国、航天强国,努力培养好社会主义事业的建设者和接班人,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献桂航人的智慧和力量。

学院党委副书记陈欢:我们现处于中国发展的新时代,应坚持不懈弘扬伟大建党精神,教育引导广大师生自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,加强理论学习和专业技能培养,增强航空航天学生的过硬的担当本领,将伟大建党精神融入思政教育中,让红色基因赓续绵延,助力学院更好地立德树人、培根铸魂、为党育人、为国育才。

学院副院长王勇军:习近平同志的报告主旨宏大、气势磅礴、思想深刻、任务饱满,为我们诠释了一个令人振奋的新时代,使我们迫切地想要积极参与其中,去开展新的实践。航空宇航学院正值发展时期,我们应该以时不待我的紧迫感,坚持弘扬载人航天精神,紧跟时代的步伐,加强在航空航天方向的投入,坚守教学科研的一线,努力培养航空航天类的学生,为学校和学院的航空航天事业作出应有的贡献。

学院青年教师莫靖聪:收看完习近平总书记作的二十大报告,尤其是在结尾处,提出了青年强,则国家强。习近平总书记强调全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。所以我们高校大学生要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。报告将青年工作放在了结尾处,深刻体会到了习近平总书记对青年的嘱托和期盼。

学院青年教师霍佳波:习近平总书记在二十大报告中指出:我国载人航天、卫星导航和量子通信等航空航天领域取得了新的发展和突破。作为一名飞行器制造工程专业的教师,我感到非常振奋和激动,这既是对广大航空航天科技工作者的鼓励,也提出了新的更高的要求。在二十大精神的指引下,我们要继续发扬载人航天精神,勇攀航空航天科技高峰,认真培养航空航天类专业的大学生,为学校的航空航天事业发展做出更大的贡献。

2019级飞行器制造工程白崇利:正是中国共产党的领导,我们的民族才有了共同的信仰,我们的国家才有了奔腾征途。作为学生党员观看了此次党的二十大开幕会,临此盛景,身为桂航学子,殷殷之情俱系中华,当应为国慨然以赴,虽不能甘将热血沃中华,却能以青春为舟,寄以航天不朽,去往梦的尽头。我们都会上岸,终将站在梦的舞台上!

2019级飞行器质量与可靠性万喜:作为新时代的大学生,紧跟党的步伐,在国家的发展路途中,追寻自我的价值实现,在学校进行了系统的专业性学习,以理论知识作为基础,奋发进取,不断实践拓展自己的新认识,自立自强,以新认识指导实践,在新时代中创造自己的力量和追求美好生活的动力。

2020级飞行器动力工程王章鑫:国家的发展,人民的幸福,离不开党的领导,也离不开人民。习近平总书记说到,守护中国,守护中国的江河,守的就是人民的心。身为一名预备党员,我们需要挑起大梁,扛起责任,落实好全心全意为人民服务的初心。身为航院的学子,我们也应当为实现航天梦,积极做到特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神。

2020级无人机应用技术张丽:青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。思想之旗领航向,人间正道开新篇。党的二十大是开启建设中国特色社会主义的新篇章,而我们作为新时代的新青年,我们更应“实践无止境,理论创新永无止境”。坚定不移听党话,矢志不移跟党走,在建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的道路上贡献青春力量。