学院召开安全稳定工作专题会议
日期: 2022-09-29 信息来源: 点击数:

为全面排查整治学院安全隐患,确保学院的平安和谐稳定,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开,近日,学院在会议室召开安全稳定工作专题会议,学院院长孙山林、党委副书记邹爱成、陈欢、副院长王勇军出席会议。

会上,院长孙山林结合学院实际,对近期安全稳定重点工作进行了部署,强调要管住嘴、管住手、管住脚,谨防出安全事故,重视安全稳定工作。接着,党委副书记邹爱成对安全稳定工作作具体安排,一是传达了上级部门有关疫情防控工作的文件精神,并对常态化核酸检测工作进行了部署;二是解读了近期下发的安全稳定相关文件精神,并对学院近期安全稳定工作进行了详细布置,要求对标对表抓好贯彻落实;三是要求学工做好学生长假安全教育,圆满完成各项工作任务;四是强调了交通安全管理的重要性,教育引导本部门教职员和学生注意长假期间的校园交通安全问题,确保交通安全有序。

会后,辅导员针对国庆长假开展了学生安全稳定专题班会,做到及时掌握学生思想动态,做好学生教育引导和心理疏导工作,密切关注网络舆情。全院上下共同努力,做到疫情要防住,教育教学要稳住,安全稳定要守住。