吴尽昭校长一行调研航空宇航学院
日期: 2022-09-05 信息来源: 点击数:

9月5日下午,吴尽昭校长、孙山林副校长、吴世先副校长以及党校办、发规处、教务处、科技处部门负责人到航空宇航学院调研座谈,听取学院党政班子、教师代表对学院基本情况、学位点建设、学科建设和学院发展建设情况的汇报。座谈会由副校长兼学院院长孙山林主持。

座谈会上,孙山林副校长首先介绍了此次座谈会与会人员的基本情况。接着,学院党委副书记邹爱成介绍了学院的教师在职称、学历、年龄等方面的详细情况,介绍了学生人数、近三年各专业招生和就业情况、专业设置和实验室的基本情况。学院副院长王勇军围绕学科建设、硕士点建设、教学运行情况、专业合格评估、教师科研水平提升和目前存在的困难、建议做了详细汇报。学院党委副书记陈欢介绍了学院近期学生工作、近三年学生考研情况和迎新准备工作。

座谈会上,教师代表也提出了学院建设和专业发展的良好意见,各职能部门负责人积极回应了学院教师代表们提出的意见和建议,现场对接解决学院提出的各项问题。吴世先副校长提出一方面从内部自身情况出发,要提前做好规划,另一方面从外部资源整合,借助区域和行业优势,两者深度融合推进工作。最后吴尽昭校长从五大方面作出指示,一是一流学科建设要面向东盟特色,明确师资队伍建设是核心的理念;二是加强人才培养,保证专业建设的质量,做好规划;三是提升管理方法和水平,制定好相应的制度和流程;四是加强发展保障,整合学校资源,与相关学院形成发展共同体;五是抓实学生工作,提升就业率、考研率、及格率,重视学困生的帮扶指导工作。